Solidarietà alle vittime delle Ramblas

Proletari del mondo uniti non divisi!

°°°°°°°°°°°°°

Sfruttati e oppressi uniti per un mondo libero!

°°°°°°°°°

 

Solidarietà!
Solidarietà a tutte le vittime delle Ramblas;
Solidarietà a Barcellona colpita dal vile attentato;
Solidarietà ai cittadini del mondo colpiti dall’odio sulle Ramblas;
Condanna al seme dell’odio;
Condanna all’ideologia che divide il proletariato seminando morte e dolore;
Condanna all’utilizzo della morte, della sopraffazione per l’egemonia del potere politico economico, schermato dal fideismo utile al potere.

 

W l’unità dei popoli.

W l’unità del proletariato.

W la lotta di classe per un mondo senza odio e barriere.

P. la segreteria USI

Bruzzese Sandro

Milano (IT) 18.08.2017

 

 

Comunicado del Secretariado Permanente del Comité Confederal de la CGT de Catalunya ante el atentado de hoy en Barcelona

(castellano más abajo)

Avui ens ha tocat de prop. Aquesta tarda a les Rambles de Barcelona hi ha hagut un atac contra els i les vianants que ha provocat un nombre indeterminat de víctimes. Mentre seguim amb atenció i preocupació les diferents informacions que ens estan arribant, des de la Confederació General del Treball (CGT) de Catalunya volem fer palès el següent:

Mostrem la nostra solidaritat amb les víctimes d’aquest atac. Una solidaritat que fem extensiva a totes les víctimes civils d’atacs, fets per grups armats i exèrcits, a diferents llocs del món avui mateix i altres dies de l’any.

Fem palès, de manera clara, contundent i inequívoca, que la xenofòbia, el racisme i l’odi entre cultures són expressions del feixisme. Els treballadors i treballadores d’arreu del món tenim altres programes de lluita per transformar la societat, que passen per la llibertat, l’internacionalisme, la solidaritat i el suport mutu.

Igualment volem manifestar que la militarització de l’espai públic, com la que fa mesos que estem patint amb policies armats amb metralladores al mig dels carrers de moltes poblacions i barris, no és la solució real per evitar fets com els que han passat avui a Barcelona. Lluitarem, doncs, per evitar que aquesta situació tant tràgica sigui utilitzada pels diferents governs per endurir la legislació penal, amb l’excusa de la lluita antiterrorista, i augmentar la repressió i la militarització del nostre dia a dia.

Aturem el feixisme, vingui d’on vingui.

Secretariat Permanent del Comitè Confederal de la CGT de Catalunya

17 d’agost de 2017 

Hoy nos ha tocado de cerca. Esta tarde en las Ramblas de Barcelona ha habido un ataque contra los y las peatones que ha provocado un número indeterminado de víctimas. Mientras seguimos con atención y preocupación las diferentes informaciones que nos están llegando, desde la Confederación General del Trabajo (CGT) de Cataluña queremos hacer patente lo siguiente:

- Mostramos nuestra solidaridad con las víctimas de este ataque. Una solidaridad que hacemos extensiva a todas las víctimas civiles de ataques, hechos por grupos armados y ejércitos, en diferentes lugares del mundo hoy mismo y otros días del año.

- Hacemos patente, de manera clara, contundente e inequívoca, que la xenofobia, el racismo y el odio entre culturas son expresiones del fascismo. Los trabajadores y trabajadoras de todo el mundo tenemos otros programas de lucha para transformar la sociedad, que pasan por la libertad, el internacionalismo, la solidaridad y el apoyo mutuo.

- Igualmente queremos manifestar que la militarización del espacio público, como la que hace meses que estamos sufriendo con policías armados con ametralladoras en medio de las calles de muchas poblaciones y barrios, no es la solución real para evitar hechos como los que han pasado hoy en Barcelona. Lucharemos, pues, para evitar que esta situación tan trágica sea utilizada por los diferentes gobiernos para endurecer la legislación penal, con la excusa de la lucha antiterrorista, y aumentar la represión y la militarización de nuestro día a día.

Paremos el fascismo, venga de donde venga.

Secretariado Permanente del Comité Confederal de la CGT de Catalunya

17 de agosto de 2017

--

 

Àngel Bosqued.